Прайс лист постоянно обновляется и дополняется, информация по авто запчастям для иномарок деталей по кузову:Капоты,крылья,радиаторы,конденсеры для кондиционера,зеркала,стекла зеркал,стекло зеркала с подогревом,стекло зеркала с моторчиком,эмблемы-бренды,защита картера,коврики,оптика-фонари,фары,поворотники,указатели поворота,стекла фары,фары с моторчиком,фары противотуманные,стекла зеркал,решетки,бампера,усилитель бампера передние,бампера задние,полоски под фары,обманки,панели,ступицы и другое.
Полиэтиленовые трубопроводы, поливы и поливные устройства из полиэтилена. Обжимные муфты и фитинги применяемые при прокладке трубопроводов ХВС-холодного водоснабжения и до температуры 40 градусов Цельсия, для авто поливок, водопровода не выше 10 бар, моечных комплексов машин с применением различных насосных напорных устройств, оросительных систем, полей для гольфа, футбольных полей, полива тепличных посадок и других сельскохозяйственных и нужд подачи воды пониженного давления с соблюдением температурных параметров воды.
Простота сборки и надежность соединений таких труб дает неисчерпаемые возможности для использования таких систем водоснабжения в любой отрасли и жизнедеятельности человека.
Муфты или обжимные фитинги в частности легко собираются стоят недорого и служат очень и очень долго. Если такой трубопровод поместить в защитный гофрированный шланг и проложить его на глубину промерзания (смотри справочники глубин промерзания вашего региона) то такая система водопровода будет достаточно жизнестойкой, и в плане эксплуатации и в плане сроков службы, и по ценовой стоимости, и по монтажной цене вполне всех устроит и порадует.
Достаточно отрезать трубу нужного диаметра специальными ножницами по полиэтилену и плотно продеть ее в обжимную муфту, затем прижать ее к резиновому кольцу и завернуть с некоторым усилием накидную гайку специальным ключем или приспособить для этого ключ с губками нужного размера, и ваше соединение или разводка от тройника, отвода, уголка, разводящего коллектора готова. Не имеет даже смысла далее продолжать разговор про методы и о простоте сборки полиэтиленовых труб с обжимными фитингами. В любой компании занимающейся продажей этой продукции вам все понятно и доступно расскажут и проконсультируют.
Тройники, углы, муфты обжимные с наружной и внутренней резьбой.
Вы просто сами являетесь конструктором своих водопроводных систем поливок и поставки воды для своих нужд, если есть куда врезаться для подключения.Врезные устройства для полиэтилена и полиэтиленовых труб.
Семантика страницы;фитинги,полиэтиленовые трубы,фасонина,обжимная муфта,полиэтиленовая насадка,тройники, угольники, крестовины,стиральная машина, встраиваемая стиральная,установка бытовых приборов, установка стиральной машины, монтаж стиральной машины,подключение стиральной машины, подключаем стиралку,сам монтаж стиральной машины,мастер на все руки, сам себе мастер,посудомойка,посудомоечная машина на кухне,мыть посуду,стирать,порошок,для мытья посуды,канализация,слив воды,залив.
Встроенную стиральную машину устанавливаю сам своими руками!!!
Стиральная машина в городе, да и вдервне сегодня не редкость и устанавливают ее все кому не лень. И все таки прочитайте некоторые рекомендации при монтаже и подключении к водопроводу и канализации а так же что следует сделать обязательно а что, не очень.
Устанавливаем стиральную машину встроенную в шкаф под разделочным столом или рядом на кухне. При этом дверца ни чем не отличается от внещнего вида шкафа на кухне и машину не видно. Общий вид и дизайн кухни соответствует нормам и правилам-ничего лишнего и все под руками.
Подготавливаем шкаф под встраиваемую стиральную машину с фронтальной загрузкой т.е. не сверху а на лицевой стороне обращенной к вам. Прежде всего в шкафу должны быть установлены: электо-розетка, кран или проходила резиновая подводка для наполнения машины 3/4 мм.дюйма, ну и сливной гофрированный шланг. Сливной шланг подсоединяется к канализации или к сифону мойки, специально приобретенного для этих нужд. Заливной шланг подсоединяется к отдельному крану ХВС, так же заранее установленному или устанавливайте теперь.
Как видите на фото установлен сифон и подсоединены сливные шланги и под стиралку и под посудомойку.
Выглядит примерно так или с небольшими изменениями по вашему вкусу.
Мож выглядеть и так. Удлинять шланги слива и заполнения машины следует только по четким правилам.
Не ставить на машину металлическую подводку и вот почему-при включении и выключении стиральной манины при заливе открывается и закрывается электроклапан, который работает довольно резко и происходит гидродинамический удар в системе. При длительной эксплуатации, подводка с металлической оплеткой будет подвергаться очень резким расширениям и наоборот и будет обязательно задевать обо что за шкафом,за пол,заднюю стенку, трубы и т. д. В процессе не очень длительного использования такой разводки/подключения шланг когда нибудь разорвет и подумайте что будет при этом.
Присоединять сливной шланг не на изоленте, просовывая и всовывая в друг вдруга а только через пластмассовый ниппель или металлическую трубу «боченок» и только на хомуты.
Розетку устанавливайте или в верхней части шкафа где будет стоять стиральная машина или сбоку но с закрывающейся кршкой воизбежания попадания влаги и воды.
Отрегулируйте ножки по горизонту в разных направлениях.
Перед установкой снимите транспортировочные болты и пластмассовые вставки с резинками. Не дайте им упасть внутрь манины а если упали, вытащите их или снизу или сняв заднюю крышку машины.
И если у вас на стиральной машине слив шлага выходит снизу, обязательно подвесте его на задней стенке стиралки на высоту не менее чсем высота верхней части барабана. Потому как, если шланг будет ниже вода наполняемая через залив с таким же успехом уйдет в канализацию. И ваша стиральная машина ни когда не начнет работать, пока не отключится поплавковая система встроенная в стиральную машину. Обратите на это внимание!!!
Видите пластмассовый хомут поверх выхода из машины? Он выполняет как раз эти функции, что бы водва не ушла от нее.
Если хотите легко обслуживать и просматривать времяч от времени состояние стиральной машины и соединений подключения и слива. То можете установить его на пъедестал с колесиками (его несложно сделать самому) и выкатывать легко и в обслуживании прост. Конечно если позволяют размеры по высоте.Для предотвращения шума на доску/пъедестал укладывают пористую плотную резину. Впрочем это вам решать ставить или нет.
Проверяете стиральную машину в работе как без белья так и сбельем и вот пожалуй все!!! Иногда в течении непродолжительного времени , проверяйте места подсоединений,примыканий на протечку и герметичность.
В нижней части видео фото коллаж, правда о посудомойке но сути дела не меняет. Подсоединение аналогично стиральной машине.
Удачи!!!!
Семантика страницы: стиральная машина, встраиваемая стиральная,установка бытовых приборов, установка стиральной машины, монтаж стиральной машины,подключение стиральной машины, подключаем стиралку,сам монтаж стиральной машины,мастер на все руки, сам себе мастер.
Лето в Москве, бывает так жарко как в южных странах, но нам нужно думать и о том, что придет зима и будет очень холодно. Думая о будущих холодах и о том что отапливаем наш дом простой печкой со встроенным сварным металлическим змеевиком, тремя батареями и на всякий случай печка буржуйка.
Решили проложить новую схему отопления отопления из полипропиленовых труб при помощи паяльного аппарата, который мы недавно приобрели.
Аппарат для сварки полипропиленовых труб, удобный и имеет два варианта нагрева-малый и сильный/максимальный, для сварки/пайки труб малого диаметра используем малый нагрев а для 50 мм. и более включаем оба тена нагрева паяльного аппарата.
Попробовали его в работе, нам понравилось и паять очень легко. Кто умеет пользоваться электросваркой или когда то варил, то легко освоит работу такого паяльного аппарата. Сейчас им паяют все кому не лень, и знатоки и дилетанты. Мы зная сварочное дело не на наслышке, просто стали составлять нашу схему отопления.
Конечно предусмотрели и циркуляционный насос на случай плохой циркуляции и неправильной работы всей системы отопления. Приобрели котел ОК-15 работающий на дровах,пеллетах(прессованные опилки) угле, стоят электрические тенны, и конечно на газе.
Так как у нас на участке мы живем с братом, то и дома у нас два, и котла мы купили тоже два. Один на газе( с установленной газовой системой (он стол брату немного дороже) и простой ОК_15 питающийся всем: мусором от деревьев, опилками,углем, угольной пылью, дровами, пеллетами и др.
У меня старый бревенчатый дом и проведен газ, а у брата его нет, участок 40 соток и чтобы провести к нему газ газовики запросили приличную сумму и мы решили поставить туда простой котел.
Дом одноэтажный у мня и 2-х этажный у брата, но системы примерно одинаковые двухтрубные и терморегуляторы на батареях мы не устанавливали, только в одной комнате, которая была ближе к котлу.
С некоторыми переделками и конструктивными добавками собрали все системы обеих домов, примерно за две недели и принялись за котлы.
У брата в подвале подключили, вывод из котла из металла а дальше прошли полипропиленом. Настроили сразу и терморегулятор заслонки воздуха, оказалось его очень просто отрегулировать. Система состоит из терморегулятора стоящего на котле и по мере нагревания кольцо к которому крепится цепь регулятора, поворачивается в сторону опускания т. е. заслонка закрывается и наоборот, при охлаждении цепь натягивается, подача воздуха увеличивается и температура соответственно.
У брата циркуляционный насос пристроили напрямую а у меня на обратке смонтировали байпас, что бы я мог его без труда и не выключая систему отопления поменять насос или сделать какие то профилактические работы или ремонт/обслуживания. Вот такой как на фото внизу, а вот дальше идет полипропилен.
Я к тому же установил терморегулятор на металлическую трубу (самый простенький на Bi пластинах) для того что бы если обратка начнет интенсивно остывать то сразу включится насос и отопление пойдет веселее. Такие насосы электроэнергию потребляют мало и имеют три варианта вращения/прогона теплоносителя, экономные и стоят не дорого.
Все работы по сборке и переделке систем отопления на полипропиленовые трубы и установкой двух котлов мы выполнили ав итоге за меся с небольшим и получилось довольно неплохо.
Паять или сваривать, кому как нравится, не сложно, трубы легкие, режутся легко да и крепить к стенам просто и несложно. Не буду показывать, любой может это узнать при покупке. Есть много торговых организаций, где фурнитура к на полипропиленовые трубы стоит очень и очень недорого.
Паять или сваривать, кому как нравится, не сложно, трубы легкие, режутся легко да и крепить к стенам просто и несложно. Не буду показывать, любой может это узнать при покупке. Есть много торговых организаций, где фурнитура к на полипропиленовые трубы стоит очень и очень недорого.
Каждый котел оборудован тремя электрическими тенами на всякий пожарный случай, по два киловатта каждый. Змеевик внутри котла у ОК-15 смонтирован из толстостенных труб, что обеспечит долгую жизнь змеевику и он просто так не прогорит. теплосъем хороший, КПД по нашему мнению высокий. При тихом варианте горения/тления дров или пеллетов их не требуется много и хватает надолго.
Советуйтесь и обучайтесь, может кому то эта страница как обзор котла ОК-15 поможет, а может нет. Подробно не описываю все работы, потому как страница будет очень объемная. А по мере наполнения сайта, буду дополнять все сведения о котле и способах подключения, о системах отопления и трубной арматуре и др.
Семантика страницы:батареи отопления виды обзор,мотаж батарей отопления,установка регистров,регистры и батареи где лучше устанавливать,тены с терморегулятором на регистры,все виды тенов-где купить в Москве,сварка регистров отопления,монтаж конвекторов,виды конвекторов для квартир в городе,монтаж кранов терморегуляторов,трехходовой кран на разводке батарей отопления,почему не греют батареи,чем красить батареи и как и чем не стоит,условия для конвеции воздуха батарей и конвекторов в помещении,котлы для отопления частного дома,котел на дровах,угле,газе и электричестве,трубы полипропиленовые для отопления,металлопластиковые трубы отопления,рex-трубы молекулляроно сшитый полиэтилен на отопление,металлические трубы под отопление на сварке и резьбе,лайфхаки отопления в квартире.
На креплении унитазов особенно зацикливаться не буду, кратенько расскажу, что и как! На заранее определенное место и уже вставленной канализационной трубы или гофры, что будет? Подставляем и примериваем сам унитаз без бачка и очерчиваем, желательно фломастером по кругу и карандашом или еще каким то способом отмечаем места сверления и установки дюбелей.
Соответственно сверлим перфоратором отверстия, вбиваем пластмассовые дюбели , заворачиваем шпильки если у вас такой комплект, или установив на место.
После примерки, промазываете основание унитаза силиконом и ставите на место
Проверяем уровнем горизонт и прикручиваем либо на шпильки либо на шурупы с шляпками под ключ №6/8 мм, какие есть в комплекте. Одеваете на верхнюю часть колпачки сокрытия болтов. Обязательно устанавливайте под болт или гайку:резиновую или силиконовую прокладку, металлическую шайбу или вставку из пластмассы со входом в отверстие(они почти всегда есть в комплекте для монтажа) для прочного крепления унитаза, что бы не болтался под вами и не сломать боковину крепления унитаза при чрезмерном закручивании. Прокладки, шайбы и вставки всегда смягчат давление. И обязательно при приворачивании следите, что бы небыло кривого пола, и для этого мы и наносим под унитаз силикон. Идеального пола не бывает и можно нарваться на неприятность.
Проходим по кругу, аккуратно белым силиконом, подравниваем шпателем, удаляем лишнее и унитаз стоит на месте. Собственно эти работы может проделать и без советов, любой мужик с руками. Пишу этот текст потому, что может кто то никогда не проделывал такие работы и может эта страница как то поможет ему.
После этих работ приступаем к установке сливного бачка, об этом информация в предыдущей странице.
Прикручиваем сливной бачек унитаза в соответствии с нормами и правилами с установками всех резиновых и пластмассовых прокладок и шайб.
Если заворачивать нужно снизу заворачиваете как указано на рисунке и не заморачиваетесь. Единственное при этом учтите, что бачек должен упираться задней стороной, либо в стенку шкафа, либо нужно добавить какую нибудь прокладку, что бы при эксплуатации, упершись на него спиной вы сломаете либо бачек, либо площадку. Тогда будет кирдык.
Или может в таких случаях потечь из под бачка, т.е. будет подтекать снизу. Зачем вам такие неприятности.?
Семантика текста:унитаза,регулировка запорного крана поплавка бачка слива унитаза,регулировка сливного устройства слива бачка унитаза,установка и смена элипсной прокладки бачка унитаза,сборка нового сливного бачка унитаза,замена запорного устройства слива бачка унитаза,замена круглой прокладки слива бачка унитаза,смена сливного устройства бачка унитаза,смена груши смывного устройства бачка унитаза,унитаз с функцией биде,унитаз-где приобрести/купить в Москве,качество и сорт унитазов,унитазы ретро,уникальные унитазы,унитазы класса люкс,лайфхакеры для туалетного унитаза,унитазы самые простые
Мойка у нас стоит и ждет наших работ. Для начала собираем нашу елочку-смеситель, для того, что бы можно было установить ее в отверстие мойки.
Начинаем установку кухонной елочки на мойку в кухне или еще где либо.
1-шток,2- подводка ГВС и 3- подводка ХВС.
Прикручиваем в нижней части смесителя штоки крепления или один шток( смотрим комплектацию) малой резьбой к корпусу. Закрутите крепко с помощью двух удлинненых гаек прижав их друг к другу.
Затем прикручиваете гибкую подводку подсоединеня к трубам ХВС и ГВС или наоборот (можно и так), разводным ключиком или другим умеренно крепко затягиваете ( не сверните резьбу) и смеситель-елочка готов к установке. Теперь просовываем поочередно гайки гибких подводок в отверстие (не забудте круглую прокладку( она в верхней части рисунка), ставите кольцо в в специальный паз на елочке и далее прикручиваем ее снизу мойки двумя гайками или одной (какой смеситель)-предварительно поставив по очереди: резиновый уплотнитель полукольцо и такое же металлическое. Хорошо затягиваем, потому как вы затянете будет зависть будет крутится и болтатся смеситель после установки процессе эксплуатации.
Потом будет затруднительно укрепить заново. Если малое уплотнительное кольцо, которое мы установили первым не хорошо и плотно прилегает/держит смеситель на мойке то можно слегка подмазать силиконом, что некритично.
Если у вас есть механическое устройство под выталкивани пробки мойки то стоит его тоже установить и настроить. Это делается просто, шток просовывается сзади или спереди смесителя в отверстие и металлическим или пластмасовым карданчиком в котором устанавливается по вашим размерам коромысло-плечо, настраиваете выталкивание пробки и опускание дор плотного прилегания во избежании ухода воды в канализацию.
Тут есть один ньюанс, если у вас есть переливное устройство, то необходимо его подсоединить к мойке и закрепить на сифоне мойки. Слив крепится одним болтом или двумя (смажте силиконом резинку уплотнения) и либо вставляется к задней части сифона либо прикручивается накидной гайкой. Если трубка перелива в канализацию через сифон, в отдельных случаях длинновата, то ее отрезают по размеру.
После этого если у вас есть в комплекте струбцинки крепления к столешнице крепите их заранне на пазах мойки( потом под мойкой будет ползать неудобно) можно будет переходить к промазыванию селиконом, даже если у васстоит липкая лента, лучше промажте, надежнее будет.
Крепление мойки к столешнице!!!
Варианты креплений и работ с мойкой!!!
Промазываете внутренюю часть мойки и края столешницы небольшим слоем силикона и аккуратно ставите ее на место постоянного базирования.
Купите себе шпательки малые и обрабатывайте места нанесения силикона.
Наносите силикон, предварительно приклеив липкую ленту, ограничивая попадания силикона на более широкие места столешницы.
Крепите спец креплениями плотно к столешнице изнутри (если тумба еще не стоит на месте это сделать проще не надо залазить под мойку) лежа на спине или еще как нибудь.
Вот такоке крепление!!!
Варианты крепления могу быть разными и все имеют право на существование, кому как удобно. После всех этих работ ставите тумбу-шкаф на место, если он еще не стоит и соединяеете подводки с трубопроводом ХВС и ГВС, скрасными полосками на горячуу и без полосок на холодную воду. Даже можно на обыкновенный мебельнй уголок!!! Хуже не будет и прикручивать удобно. Раньше только так и делали.
Прикручиваете сифон и незабудте, ели у вас будет слив с посудомойки или стиральной машины заглушить отверстие или соединить ее с сифоном.
От сифона подключаете гофру к канализации, предварительно вставив резновый переходник размера вашей гофры, это может быть 25,30,40 мм., и есть даже 15 мм., пол дюйма (наружная 50 мм внутреняя для 15,20,25,30 и 40 мм. для 50 мм., переходник не нужен, в канлизационной трубе 50 мм. есть уплотнительное кольцо него ивставите гофру. И после всех этих работ, если я ничего не упустил, проверяете свою работу на качество установки. Подкладываете газету под мойку и включаете сначала кран ХВС и просматриваете на случай протечек или слез на резьбах соединеий. Затем таким же путем делаете с ГВС и так же тщательно не менее пяти минут ждете не появится ли течь на каком то соединении. Затем уже проверяете сифон на протечку и удержании и работы механического устройсва слив/удежания проки/затычки (особенно уделите вниманию шаровому устройсву на плече коромысле выталкивателе затычки, там всегда при некачественной обработке зеркала и шарика всегда просачивается вода) не гонитесь за всякими прибамбасами потом могут быть проблемы. Только у очень дорогих систем сантехники такая функция работает как часы. У дешевых и в том числе сделанных из пластмассоых деталей она вообще не будет работать сразу или потечет через нескольк дней. Лучше посоветуйтесь хорошим сантехником или не покупайте такой механизм, как не будет уговаривать вас продавец. На этом все. Удачи!!
После этого если у вас есть в комплекте струбцинки крепления к столешнице крепите их заранне на пазах мойки( потом под мойкой будет ползать неудобно) можно будет переходить к промазыванию селиконом, даже если у васстоит липкая лента, лучше промажте, надежнее будет. Промазываете внутренюю часть мойки и края столешницы небольшим слоем силикона и аккуратно ставите ее на место постоянного базирования. Крепите спец креплениями плотно к столешнице изнутри (если тумба еще не стоит на месте это сделать проще не надо залазить под мойку) лежа на спине или еще как нибудь. Варианты крепления могу быть разными и все имеют право на существование, кому как удобно. После всех этих работ ставите тумбу-шкаф на место, если он еще не стоит и соединяеете подводки с трубопроводом ХВС и ГВС, скрасными полосками на горячуу и без полосок на холодную воду. Прикручиваете сифон и незабудте, ели у вас будет слив с посудомойки или стиральной машины заглушить отверстие или соединить ее с сифоном. От сифона подключаете гофру к канализации, предварительно вставив резновый переходник размера вашей гофры, это может быть 25,30,40 мм., и есть даже 15 мм., пол дюйма (наружная 50 мм внутреняя для 15,20,25,30 и 40 мм. для 50 мм., переходник не нужен, в канлизационной трубе 50 мм. есть уплотнительное кольцо него ивставите гофру.
Фотографии по канализации прикреплю позднее, надеюсь сэтм разобраться не сложно!!!
И после всех этих работ, если я ничего не упустил, проверяете свою работу на качество установки. Подкладываете газету под мойку и включаете сначала кран ХВС и просматриваете на случай протечек или слез на резьбах соединеий. Затем таким же путем делаете с ГВС и так же тщательно не менее пяти минут ждете не появится ли течь на каком то соединении. Затем уже проверяете сифон на протечку и удержании и работы механического устройсва слив/удежания проки/затычки (особенно уделите вниманию шаровому устройсву на плече коромысле выталкивателе затычки, там всегда при некачественной обработке зеркала и шарика всегда просачивается вода) не гонитесь за всякими прибамбасами потом могут быть проблемы. Только у очень дорогих систем сантехники такая функция работает как часы. У дешевых и в том числе сделанных из пластмассоых деталей она вообще не будет работать сразу или потечет через нескольк дней. Лучше посоветуйтесь хорошим сантехником или не покупайте такой механизм, как не будет уговаривать вас продавец. На этом все. Удачи!!
Если обнаружу недосказанность, то добавлю и буду обновлять информацию мо мере улучшении и новых функций и приспособлений в сантехнике. В нижней части страницы можете просмотреть фото коллаж по этим работам!!!
Семантика обозначенная на этой странице: установка кухонной елочки,смена кухонной смесителя-елочки,ремонт смесителя-елочки для кухни,замена кран буксы смесителя-елочки кухонной,замена аэратора елочки,купить аэратор елочки-где,подключение смесителя-елочки,установка очистного фильтра на смеситель-елочку,стационарный очиститель воды на мойку,