Арахис
Арахис-самый из популярных в мире орехов. Популярность превосходит самые смелые ожидания от его использовании в пищу. Арахисовая паста как никогда подходит к завтраку и дети с удовольствием его едят. Из которых делают всевозможные пасты, кремы, арахисовое масло и разные посыпки. Используется в кондитерских изделиях;торты, пирожные. Всевозможные рецепты из ореха арахисового будоражат ум и желудок. Просто идут в пищу в поджаренном виде. Помогает при потере слуха и при истощении и после тяжелых болезней.
Бразильский орех—один из самых полезных орехов в мире по мнению ученых. На днях мы ели пирожные с добавлением Бразильского ореха. Орех очень питателен, в результате мы имеем множество рецептов его употребления. Орех растет в Бразилии в долине реки Амазонка и культивируется искусственно. Дерево вырастает до 60 метров и плодоносит до 500 лет. ширина дерева доходит аж до 3 метров, с гладким стволом. Из этих необычных орехов варят супы и пекут кексы и печенья.
Водяной орех
Водяной орех или Чилим-водяные орехи растут на воде на длинном стебле используя орех как якорь, который лежит на дне. При повышении уровня воды в водоеме, растение плывет по течению, пока опять не прикрепится ко дну и начинает разрастаться. Орехи чилима представляют фигурные косточки с рожками в которых и есть семечки/орехи.
Существуют несколько рецептов блюд из этого плода растущего в воде. Супы-пюре, салаты, лепешки, поедаются в сыром и вареном виде.Запекают и варят.
Грецкий орех
Грецкий орех есть древо жизни. Его плоды очень полезны, и используются повсюду в пищу и для лечебных процедур. Настойки их прокладок между ядрами, орех как повышения либидо, польза и никакого вреда. Выращивают в Китае, США, восточной Европе и России.
В химический состав грецких орехов входит витамины Е, К, РР, группы В и провитамин А. так же присутствуют аминокислоты: глутамин, аспарагин, валин, гистидин, серин, цистин и фенилаланин.
В состав грецких орехов и его плодов входят такие минералы и микроэлементы, как йод, железо, магний, цинк, фосфор, калий, кальций и кобальт.
При поедании и приеме грецких орехов, очень быстро заживают переломы и вывихи. Грецкий орех приветствуют вегетарианцы из за огромного количества в них белка. А мужчины едят его с медом и сухофруктами для потенции или для лечения простатита. Итог-его вылечили очень многие(читай польза при простатите)
Каштан
Каштан-растет двух видов и только один можно принимать в пищу как орех. Любят его в любых частях света, особенно во Франции. Там же отмечают дань каштана. Из каштана готовят соусы, приправы и десерты. Добавляют в первые блюда и вторые.
Их можно есть и они очень вкусны и жареном и печеном виде. Орехи используют в медицине и фармакологии. Этот плод нашел свое применение и в косметологии и применяется при похудении в диетах разных стран. Кстати этот орех каштана,очень почитаем и в Америке.
Из конского каштана изготавливают отвары, мази и настойки , которые помогают от ряда болезней. В частности от варикозного расширения вен и упадке сил, укрепления иммунитета.
Для лечения больных применяют настои, отвары, спиртовые настойки. Его так же используют при гипертонических болезнях, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, для лечения и профилактики тромбозов.
Кедровый орех— о их пользе и лечебных свойствах знают уже много лет. Этот орех уже давно используют в Сибири и на Байкале. Сибирские и забайкальские купцы начали экспортировать эти плоды заграницу а именно во Францию и конечно же по всей России матушке. Кедровый орех полюбили так, что он шел на ура. И на этом орехе сметливые Российские купцы сделали себе несметные состояния.
Ядра сибирского кедра исподволь считаются очень ценным продуктом. Вкус орехов очень своеобразный и попробовав один раз вы уже никогда не забудете его. Продается он в торговых сетях и стоит не дешево.
Кешью-орех с отличными вкусовыми качествами. Он добавляется в рацион питания человека, если он хочет улучшить свое здоровье. Этот плод обладает кучей полезных свойств и микроэлементов.
Полезные свойства, дополняются его превосходными вкусовыми качествами. Уникальность этого плода позволяют справиться с большим количеством проблем со здоровьем.
Вот только несколько из них:
Флавоноиды молодят организм и очищают и укрепляют сосуды.
·Фосфор и магний положительно влияют на работу мозга.
При регулярном потреблении, повышается тонус организма.
· Зрение и состояние кожи так же улучшается при употреблении его в пищу.
Клетчатка ореха очищает кишечник и поможет работе сердца.
Кокосовый орех-выросший плод кокосовой пальмы. И называется орехом просто за его крепость и округлость.
Регулярное потребление оказывает на щитовидку, кишечник и сердечную систему. В кокосе содержится полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому мы быстро насыщаемся им во время приема пищи. Шлаки и токсины из организма в процессе переваривания, выводит клетчатка. Этот плод пальмы прописан при похудении.
Макадамия орех-австралийский плод считается священным за его способность давать силу и выносливость. Ими в основном питались аборигены местные жители Австралии. Когда к ним переехали переселенцы из Англии, этот этот местный деликатес очень понравился. Он активно начал экспортироваться в Европу.
Этот продукт Австралии действительно придает силы при упадке сил и тяжелых работ. Восстанавливает и активирует тонус организма. Снимает головную боль и активизирует мозговые процессы.
Орех очень калорийный и вкусных с приятным послевкусием. Стоит в России не так дорого и доступен в торговых сетях.
Миндаль
Пекан орех
Фисташки
Фундук
Лесной орех
Орех кола
Маньчжурский орех
Черный орех
Желудь
Орех авокадо
Филиппинский канариум
Филиппинский канариум
Комментариев нет:
Отправить комментарий