Пюре в виде густого супа из водяного ореха «Чилим»
Орех чилим содержит большое количество органических веществ, протеина, белка, жира, клетчатки. А так же углеводы, фосфор, железо,магний, кальций, хлор, марганец и другие элементы.
Плод водяного ореха под скорлупой-это очень вкусное ядро. Его используют в пищу сырым, в жареном виде, или отварном. Так же его запекают в золе костра, консервируют и делают разнообразные салаты. Из ореха чилим можно печь своеобразные лепешки , предварительно помолов его в муку.
Орех чилим-водяной плод растения применяется для варки супов и различных блюд. В качестве одного из рецептов этого супа-пюре мы и рассмотрим его.
Ингредиенты;
Чилим 200 г
молоко 150 г
масло сливочное 15 г
сахар 5 г + соль
Орехи чилим нарезают ломтиками (они очень сочные и не высыхают даже после долгого хранения). Положить в кастрюлю и налить молока.
Прокипеть этот состав в течении сорока минут.
Затем протереть через сито, добавив сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Этот суп-пюре можно использовать как основное блюдо, так и как гарнир ко вторым-мясу и птице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий