Translate

Архив блога

четверг, 13 августа 2020 г.

Кедровые орехи - Сухофрукты "Фуд Сити" оптом и в розницу

Кедровые орехи - Сухофрукты "Фуд Сити" оптом и в розницу

Кедровые орехи

Кедровые орехи 

Кедровые орехи
Эти плоды/семена растут на кедровой сосне в Сибири и на просторах Дальнего Востока. Этот орех скорее семя сосны, чем как его называют кедровый орех.
Созревают эти семена кедра в шишках на ветвях дерева. После того как орех созрел его промышляют артели и достают из него орех.
Купить орех можно повсеместно по России и особенно их много в Москве т.к. этот мегаполис потребляет огромное количество такого вкусного кушанья.

Кедровые орехи польза

Кедровые орехи польза
от него колоссальная. Семя кедрового ореха, вкусного и полезного плода содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
В масле этого орешка входят в основном непредельные жирные кислоты — олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные линолевая и линоленовая (в сумме до 70 — 78,5 %).
В нем присутствует белок, богатый аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном, токоферолов в ядре ореха до 33% в процентном соотношении мг на 100 г .
По своим свойствам белок больше подходит по составу к белкам ткани человека. Очень хорошо усваивается пищеварительной системой. Имея в своем ядре незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
В нем витамины А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы и высокое содержание антиоксидантов.
Кедровые орехи цена колеблется от 200 рублей за 100 грамм, по крайней мере в Москве. Достаточно дорогой продукт, хотя и полезный.

Скорлупа кедрового ореха

Скорлупа кедрового ореха
Мульча-скорлупа кедрового ореха очень ценное сырье для дачного подкормочного материала/сырья. Используя ее как минерально витаминную составляющую для растений и кустов. Так же используют в строительных отделочных работах.
Из скорлупы этого ореха изготавливают настойки и различные снадобья.
Скорлупа ореха кедрового является источником углеводов, минералов и органических веществ.
Химический состав кожуры кедрового ореха:2,1 % белков, 3% жиров, 71% клетчатки и в них углеводы пентозанами, гемицеллюлозой, лигнином, целлюлозой. а так же 7% влаги и 4% смолы, микроэлементы и эфирные масла в небольшом количестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий